«Отпетый циник»: потерявший семью из-за пожара в «Зимней вишне» россиянин попросил квартиру в Сочи

Игорь Востриков
Потерявший в пожаре в «Зимней вишне» семью Игорь Востриков просил купить ему квартиру в Сочи. Фото: кадр из видео в инстаграме
Трагедия в злополучном ТРЦ унесла жизни всех членов семьи Игоря Вострикова, однако вместо скорби мужчина затребовал от Амана Тулеева апартаменты в Сочи

25 марта 2018 года в Кемерове произошла одна из самых резонансных трагедий последних лет. Мгновенно вспыхнувший пожар унес жизни 60 человек, среди которых — 37 детей. Именно тогда Игорь Востриков потерял в огне троих детей, жену и сестру. В тот момент мужчине сочувствовала вся страна, а сам он довольно охотно появлялся в эфире федеральных каналов.

Однако теперь выяснилось, что после трагедии Востриков сразу же затребовал от губернатора Амана Тулеева определенную компенсацию. О разговоре бывшего руководителя Кемеровской области и потерявшего семью кемеровчанина стало известно после выхода книги Андрея Ванденко «Аман Тулеев. С моих слов записано верно», которая стала результатом нескольких бесед журналиста с экс-губернатором, сообщает «Сибдепо».

«Что касается этого Вострикова, в процессе нашего общения у меня сложилось стойкое ощущение, что он отпетый циник. (…) Встречу с каждой семьей я начинал с минуты молчания. Всегда люди вставали, а этот остался сидеть!» — приводит местный портал отрывок из книги Ванденко.

Вопреки ожиданиям Тулеева, встреча с пострадавшим Востриковым прошла в сугубо материальном ключе. Мужчина буквально сразу начал выспрашивать о положенных ему компенсациях. «Не скрою, удивился такой постановке вопроса, спрашиваю: "Сколько же тебе нужно?" Говорит: "Хочу уехать в Сочи, купить квартиру и завести там дело"», — говорит бывший губернатор.

больше по теме
В 2016 году на устранение нарушений, которые были допущены еще при проектировании, требовалось 7 миллионов рублей, однако деньги выделены не были

В тот день во время странной беседы рядом с Востриковым находилась его мать. Женщина пристыдила сына, который даже не упомянул детей и жену. Однако потерпевший осадил родственницу, причем в очень грубой форме, на глазах губернатора. «Он обругал ее. При мне!» — вспоминает Тулеев тот день, когда ему пришлось стать свидетелем недопустимого поведения со стороны своего земляка.


Читайте также: