Собственник ТЦ «Зимняя вишня» знал о проблемах с безопасностью почти два года

фото globallookpress.com
В 2016 году на устранение нарушений, которые были допущены еще при проектировании, требовалось 7 миллионов рублей, однако деньги выделены не были
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Расследование уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», где 25 марта погибли 64 человека, включая 41 ребенка, продолжает обрастать новыми подробностями.

Источник, близкий к следственным органам, сообщил некоторые детали того, как обстояли дела с пожарной безопасностью в этом кемеровском торговом центре и почему выявленные нарушения не устранялись.

Директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, который в эти дни находится под арестом, заключил договор по обслуживанию системы пожарной сигнализации в «Зимней вишне» с генеральным директором компании-владельца торгового комплекса ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлией Богдановой в июле 2016 года. Тогда были обнаружены значительные недоработки, допущенные еще на стадии проектирования в 2013 году, которым занималась другая компания из Томска. На сегодняшний день, судя по реестру организаций, она уже прекратила свое существование.

Как стало известно следствию, Полозиненко известил о нарушениях Богданову. Было подсчитано, что на устранение обнаруженных проблем требуется 7 миллионов рублей. Однако, по данным источника, эти деньги выделены не были, поэтому дальнейшее обслуживание системы пожарной безопасности сводилось к устранению текущих поломок. Соответствующие записи фиксировались в специальном журнале, последняя была сделана 19 марта – за шесть дней до трагического пожара, сообщает «Коммерсант».






На эту тему: