Потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков не может находиться в собственной квартире

Игорь Востриков
Игорь Востриков. Фото: Instagram
Год назад в Кемерове случилась трагедия

Ровно год назад в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошла страшная трагедия. В игровой комнате вспыхнул пожар, в результате возгорания погибло 60 человек, большая часть из которых — дети, которые пришли в кинотеатр во время школьных каникул.

больше по теме
Кемерово готовится к траурной годовщине: 25 марта 2018-го пожар в местном торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 60 человек. Всю семью в результате трагедии потерял предприниматель Игорь Востриков: домой не вернулись его жена, сестра и трое детей. Как прошел этот год для вдовца, рассказывает «Экспресс газета».

Кемеровчанин Игорь Востриков потерял в пожаре всю семью. Погибли его сестра, супруга и трое детей. В январе этого года мужчина начал публиковать в своем микроблоге фотографии из США. Там он прожил несколько месяцев у своего друга, а к моменту годовщины трагедии вернулся в родной город.

Востриков рассказывал, что путешествия помогают ему пережить потерю своей семьи, оставаться на одном месте ему сложно. С момента пожара в торговом центре и тех страшных событий он был в своей квартире всего пять раз. Даже спустя год он с трудом может находиться в стенах, где когда-то жила его семья.

«Когда оказываюсь в том месте, охватывает ужас. Звенящая тишина... Вещи и игрушки остались на своих местах — я ничего не трогал. Жена была чистюлей, постоянно убиралась. Иногда даже ворчал: Лена, не трать время, наши непоседы все равно разбросают. Она только улыбалась в ответ. Захожу в прихожую, и кажется, что вот-вот выбегут сыновья и дочь и повиснут на мне. Это невыносимо. С трудом осознавал, что прошлая жизнь, в которой был очень счастлив, навсегда закончилась в "Зимней вишне". Дети, супруга до сих пор со мной, и они навечно запечатлены в памяти», — рассказал Востриков в интервью «СтарХиту».

Читайте также: