ПОЛИТИКА

Топилину, Васильевой и Скворцовой предрекли сохранение постов в правительстве РФ

Russian President Vladimir Putin (L) meets with Prime Minister Dmitry Medvedev in Sochi, Russia May 15, 2018. Sputnik/Ekaterina Shtukina/Pool via REUTERS ATTENTION EDITORS — THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY.
Главы Минтруда, Минобрнауки и Минздрава Максим Топилин, Ольга Васильева и Вероника Скворцова сохранят свои посты в новом составе правительства РФ

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в социальном блоке кабинета министров. «Весь состав оставляют. Все остаются на местах пока», — пояснил источник. На уточняющий вопрос он ответил, что речь идет о Топилине, Васильевой и Скворцовой.

Ожидается, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представит президенту Владимиру Путину предложения по персональному составу правительства в пятницу, 18 мая. Представляя структуру нового кабинета министров, премьер предложил разделить Министерство образования и науки на два ведомства.

Речь идет о Министерстве просвещения и Министерстве науки и высшего образования. Кроме того, Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) предлагается включить в состав Министерства науки и высшего образования. Путин согласился с предложением Медведева о реформе Минобрнауки.

Вам может быть интересно: