Яровая оценила статью Bild об «оскорбительном» букете для Меркель

По мнению политика, вручение цветов женщинам остается прекрасной традицией и привилегией
фото globallookpress.com

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая прокомментировала статью немецкого таблоида Bild о том, что букет, который российский президент Владимир Путин преподнес на встрече в Сочи канцлеру Германии Ангеле Меркель, является оскорблением.

Яровая считает, что такая интерпретация красиво подаренного в знак уважения букета является показателем утраты «эстетики и красоты человеческих отношений». Как заметила вице-спикер, если так рассуждать, то традиционные обращения «госпожа» и «фрау» тоже можно расценивать как оскорбление.

По словам Яровой, которые приводит ее пресс-служба, вручение цветов политику или государственному деятелю женского пола все равно остается красивой традицией и своего рода привилегией, сообщает «РИА Новости».

Автор статьи в Bild утверждает, что со стороны подаренный Путиным букет мог выглядеть как проявление вежливости, а на самом деле это настоящее оскорбление. Журналист настаивает, что таким образом Путин лишний раз хотел показать Меркель, что она женщина, а это, по мнению журналиста, оскорбительно.

Встреча российского лидера и канцлера Германии состоялась в минувшую пятницу, 18 мая, в Сочи.

Вам может быть интересно: