Мутко о своей работе: «Я строил стадионы»

Виталий Мутко Фото: КП / Источник: Виталий Мутко
Вице-премьер представил нового руководителя Минстроя и назвал сложности в ведомстве привычкой «реагировать на хвосты»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

21 мая вице-премьер правительства РФ по строительству и региональной политике Виталий Мутко обозначил ряд моментов в работе Минстроя во время представления коллективу нового министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Говоря о новом руководителе ведомства, он заявил, что причина трудностей Минстроя в привычке «реагировать на хвосты».

Мутко считает, что новому руководству следует проработать вопросы техрегулирования в строительстве. В качестве примера он привел пример из своей деятельности на посту министра спорта: «Я строил стадионы – невозможно сдать ни один объект».

Он считает необходимым создать постоянную действующую систему с дольщиками. Также он считает, что регионы занижают данные об аварийном жилье из-за нежелания нести ответственность за решение проблем, пишет ТАСС.

При этом Мутко считает, что нужно не только добавлять эффективность, но прогнозировать действия при этом обслуживая интересы отдельных участников рынка.

Нового министра вице-премьер охарактеризовал как человека опытного и деятельного и в бизнесе, и на государственной службе. На протяжении 13 лет он управлял одним из самых успешных регионов России - Тюменской областью.






На эту тему: