Экс-главком НАТО рассказал, почему ни один генерал не хочет воевать с РФ

По словам главы генерала Бридлава, Россия отправила всем «четкий сигнал», что в случае конфликта ракеты с Каспийского моря долетят куда нужно
ФОТО: www.nato.int Штаб-квартира НАТО

Американский генерал признался, что ни один командующий армией не хочет воевать с Россией. В первую очередь потому, что последние военные разработки страны гораздо мощнее и опаснее тех, что есть в США.

«Ни один генерал НАТО, проснувшись утром, не скажет, что хочет воевать с Россией»,- об этом заявил в интервью польскому порталу Onet экс-главком Североатлантического альянса в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

Генерал отмечает, что российская армия очень быстро учится на своих ошибках. Весь мир получил от Москвы «четкий сигнал»: «наши ракеты с Каспийского моря долетают до Сирии, в случае надобности долетят и до вас».
Оружие, это единственное что отличает российскую армию от НАТО. Те домыслы, что альянс отстает от Москвы на два шага, ошибочны.

«Если мы посмотрим на Москву, то мы увидим систему дорог и железнодорожных путей, благодаря которым транспортировка осуществляется быстро. Так же и с концентрацией сил. Да, Россия в состоянии быстро сгруппировать свою армию. Но я не думаю, чтобы их взаимодействие, способности, диапазон учений и тому подобное были на более высоком уровне, чем у альянса», — отметил Бридлава.

Генерал прекрасно помнит те времена, когда альянс мог реагировать на вызовы в течении 30-40 дней, сейчас обстановка в мире накаляется и требуется незамедлительная реакция, срок сократился до пяти суток.

Вам может быть интересно: