Мадуро устроили бойкот после победы на выборах в Венесуэле

14 стран отозвали своих послов из Венесуэлы после победы Николаса Мадуро, а США в знак протеста ввели новые экономические санкции
Фото: globallookpress.com

Новость о переизбрании Николаса Мадуро на пост президента Венесуэлы вызвала возмущение в странах двух Америк, сообщает ВВС.

После оглашения результатов выборов 20 мая 14 стран отозвали своих послов из столицы Венесуэлы Каракаса. В их числе – Канада, Бразилия, Аргентина, Мексика, Перу, Колумбия, Чили. А США уже успели ввести против Венесуэлы новые экономические санкции. Президент Дональд Трамп призвал провести новое голосование, чтобы «покончить с репрессиями».

Кстати, ряд латиноамериканских стран, а также США и Евросоюз еще до начала выборов заявили, что не будут признавать итоги выборов. Оппозиционная партия Венесуэлы, со своей страны, пыталась убедить избирателей не ходить на голосование.

Между тем российский лидер Владимир Путин, наоборот, поздравил Николаса Мадуро с победой и пожелал успеха в решении социальных и экономических проблем. На стороне Каракаса также стоят Сальвадор, Куба и Китай.

Несмотря на международный бойкот, Николас Мадуро, узнав о победе, ликовал и заявил своим сторонникам, что «революция останется здесь».

Все предыдущие попытки правительства договориться с оппозицией провалились.

Вам может быть интересно: