X

В Госдуме займутся наказаниями за исполнение санкций против России

ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
Власти России обсудят с бизнесменами новые нормы ответственности за деятельность в ключе американских санкций
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В среду депутаты Госдумы намерены совместно с представителями деловых кругов изучить законопроект об ответственности за исполнение зарубежных санкций.

В основном будет обсуждаться уголовная ответственность за определенные действия (или бездействие), которые идут во вред российским хозяйствующим субъектам.

Сообщается, что в основном дискуссия пройдет на заседании Совета по законотворчеству при председателе Госдумы Вячеславе Володине. В числе экспертов представители РСПП, «Опоры России», и Торгово-промышленной палаты.

В обсуждении также примут участие ректоры РАНХиГС и НИУ ВШЭ Владимир Мау и Ярослав Кузьминов, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов, пишет РБК.

Отмечается, что первыми под ответственность за призывы к введению новых санкций могут попасть заместитель председателя «Открытой России» Владимир Кара-Мурза – младший и российский оппозиционер Дмитрий Гудков.

У законопроекта уже есть и критики: против него выступили глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Есть вопросы к нововведениям и у представителей РСПП и активных правозащитников, которые считают поправки в УК настолько «широкими» и «двусмысленными», что есть риск их распространения даже на журналистов, чьи материалы западные власти могли принять во внимание при разработке основного пакета санкций против России.

Поэтому  встречным предложением будет возможность замены уголовной ответственности на административную, сообщает издание.






На эту тему: