X

Посольство России усомнилось в словах Юлии Скрипаль

(Фото: © Reuters)
Дипломаты прокомментировали видеообращение дочери Скрипаля, распространенное ранее журналистами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российское посольство в Лондоне прокомментировало первое личное видеообращение Юлии Скрипаль. Как считают дипломаты, слова дочери экс-разведчика вызывают некоторые сомнения.

В посольстве сообщили, что рады увидеть Юлию «в добром здравии», но отметили, что она не просто зачитывала написанные заранее слова, как это часто делается при видеообращениях. Ряд оборотов речи женщины свидетельствуют о том, что текст был составлен носителем английского языка и затем переведен на русский. То же самое можно сказать о письменных заявлениях Скрипаль на обоих языках.

В этой связи консульство РФ выразило озабоченность, не удерживается ли Юлия британскими спецслужбами против ее воли. Дипломаты призвали Великобританию выполнить свои консульские обязательства и разрешить россиянам пообщаться лично с пострадавшей, чтобы убедиться, что ее заявления не были сделаны под давлением, передает ТАСС.

Ранее было опубликовано видео, в котором Юлия рассказывает о состоянии своего здоровья после отравления и в очередной раз отказывается от помощи российского посольства. При этом Скрипаль отметила, что когда-нибудь надеется вернуться в Россию.

Со времени отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери представителей посольства РФ ни разу не допустили к пострадавшим. В апреле британская полиция распространила письменное заявление от имени Юлии, в котором она отказывается общаться не только с российскими дипломатами, но и с двоюродной сестрой Викторией.






На эту тему: