Минобороны прокомментировало заявления о сбившем MH17 российском «Буке»

Как сообщили в ведомстве, международная следственная группа продолжает игнорировать предоставленные Россией сведения, делая свои выводы на основании фальшивых снимков
(Фото: © Reuters)

В оборонном ведомстве России прокомментировали заявление голландской комиссии по расследованию крушения MH17 о том, что выстреливший по малайзийскому лайнеру «Бук» был якобы приписан к российским Вооруженным силам.

Как сообщили в Минобороны РФ, Россия продолжает настаивать на своей непричастности к катастрофе Boeing. Все данные, доказывающие этот факт, давно были переданы международному следствию. Кроме того, российские военные предоставляли и сведения, указывающие на причастность к трагедии украинских ЗРК.

Комиссия же, со своей стороны, пытается обосновать свои обвинения в отношении Москвы, используя кадры из социальных сетей, искусно обработанные в графических редакторах. В частности, использованные следствием на последнем брифинге фото «псевдорасследователей Bellingcat» давно были разоблачены как фальшивые. Кроме того, игнорирует комиссия и показания очевидцев авиакатастрофы, заявляющих, что ракета была выпущена с подконтрольной Киеву территории, передает ТАСС.

Напомним, в июле 2014 года Boeing перевозчика Malaysia Airlines разбился в Донецкой области, следуя из Нидерландов в Куала-Лумпур. В четверг, 24 мая 2018 года, специалисты международной следственной группы объявили, что сбивший самолет ЗРК «Бук» принадлежал 53-й зенитной бригаде, базирующейся вблизи Курска. Свои выводы комиссия сделала на основе сравнения доступных изображений и полученных отпечатков пальцев.

Вам может быть интересно: