ЦРУ не верит в желание КНДР отказаться от ядерного оружия

Руководство ЦРУ не скрывает сомнений в искренности намерений КНДР избавиться от ядерного оружия

Представители ведомства распространили доклад о том, что Северная Корея вопреки своим публичным заявлениям не собирается отказываться от ядерного оружия.

Об этом сообщило издание NBC News со ссылкой на троих представителей американской администрации. Многие заметили, что выводы профессионалов разведки идут вразрез с заявлениями президента США Дональда Трампа, который однозначно называл разоружение полуострова своей главной целью.

Трамп при этом неоднократно позиционировал денуклеаризацию Северной Кореи главной целью саммита в Сингапуре с Ким Чен Ыном. Как пишет «Интерфакс», выводы ЦРУ были озвучены в прессе непосредственно перед объявлением об отмене  встречи с северокорейским лидером.

С учетом того, что подготовка к саммиту все равно продолжается, стороны осторожно делают друг другу намеки на возможность продолжения диалога. К примеру, та  же разведка вынуждена признать, что КНДР демонстрирует готовность идти на уступки США.

Такой вывод напрашивается на фоне информации о том, что Ким Чен Ын заявил о готовности в качестве жеста доброй воли открыть в Пхеньяне ресторан с гамбургерами одного из западных брендов. При этом северокорейская сторона исполнила свои обещания и закрыла, как и планировала, ядерный полигон Пхунгери.

Вам может быть интересно: