Помпео назвал Лаврову условия для улучшения отношений с Россией

Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что американская сторона стремится к улучшению отношений с Кремлем
Сергей Лавров
(Фото: © reuters.com)
Сергей Лавров Сергей Лавров

В ходе первых после вступления в должность телефонных переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровом глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что для улучшения отношений с Вашингтоном Москве необходимо продемонстрировать готовность принять конкретные шаги для решения накопившихся проблем.

«В ходе беседы были обсуждены вопросы и проблемы, связанные с двусторонними отношениями, с ситуацией на Украине и в Сирии. Госсекретарь Помпео подтвердил, что хотя США стремятся к улучшению отношений с Россией, реализация этого потребует от России продемонстрировать, что она готова принять конкретные меры для решения проблем, которые нас беспокоят, включая вмешательство во внутренние дела США», — уточняется на сайте Госдепа.

По поступившей информации, Сергей Лавров и Майк Помпео согласились с тем, что необходимо выполнять задачи, поставленные ранее в телефонном разговоре президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Вашингтону и Москве предстоит преодолеть разногласия «через профессиональный диалог в интересах нормализации атмосферы российско-американского взаимодействия».

Читайте также: Трамп рассказал о своей позиции по отношению к России

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявлял о необходимости наладить диалог с Москвой. При этом, по словам политологов, никаких определенных мер в этом направлении принято не было. Россию подозревали во вмешательстве в президентские выборы в США. Соратников Дональда Трампа обвиняли в сговоре с представителями внешнеполитического ведомства России. Сам Трамп называл эти слухи «необоснованными» и критиковал западные издания за «фейковые новости», пишет РБК.

Вам может быть интересно: