Живой труп Аркадия «Жабченко», или как обскакать СБУ

Александр Слепаков написал для EG.RU колонку о том, как удалось бывшему российскому журналисту Аркадию Бабченко заставить могущественную СБУ поработать на себя
Аркадий Бабченко стал мемом
Фото: Pikabu.ru
Аркадий Бабченко стал мемом Аркадий Бабченко стал мемом

Агент Кремля, завербованный русскими злой убийца стрелял в Бабченко из пистолета почти в упор, но пули убили Бабченко только частично. Остальной Бабченко остался жив и невредим. Через сутки и 100 тысяч некрологов извиняется перед женой.

Александр Слепаков , драматург, философ
Александр Слепаков ФОТО: из личного архива Александра Слепакова

Прости, мол, жена, ночь с моим трупом могла показаться тебе долгой. Но «парни пахали, как буйволы», говорит оживший труп...

Кстати, непонятно, почему именно «как буйволы»? Буйволы пашут как-то особенно интенсивно?

Короче, я не мог тебе раньше сказать, это была операция СБУ. Конечно, СБУ, вздохнет жена, кого же еще?

Да правда ли это? Неужели СБУ? Парни, бесспорно, «пахали, как буйволы», но кто хапнул больше хайпа? Думаю, что победа ведомства меркнет перед успехом самого Бабченко.

Ведь ему, можно сказать, удалось выпрыгнуть назад из-за роковой черты. Много мы таких людей знаем? Имеются в виду именно люди, а не воплотившиеся в них боги, отмечу. Я кроме Лазаря – никого.

Вот и получается, что Бабченко теперь страшно уникален. Трудно сказать, помог ли он чем-то СБУ, но СБУ ему точно очень помогла.

Сделала его популярным, как мало кто и мало когда. Ведь он у нас на глазах воскрес. Его считали мертвым, а он выходит и говорит – операция СБУ. И то, что это операция СБУ, не так потрясает всех, как сам факт, что Бабченко ходит, говорит, а не лежит неподвижно.

Аркадий Бабченко оказался жив
(Фото: Serg Glovny, ZumaTASS)

Тут всем просто от впечатления срывает башку, которая еще полчаса назад горевала о безвременно погибшем.

И приходит мысль, не самого ли Бабченко это была операция, а СБУ играла несколько второстепенную роль?

Просто Бабченко получил несопоставимо больше, чем СБУ в результате операции.

Пройдя через горнило смерти, человек не может остаться прежним, теперь он другой, все в нем другое. Как бы энергично ни исполнял жизненные функции, он все-таки оживший труп. Как это было у Блока: «... то кости лязгают о кости!»

Сквозь аромат французских духов всегда пробьется тонкий, едва уловимый запах тления, взгляд будет слегка расфокусирован, как будто Бабченко смотрит из вечности. Как ярко ни горел бы румянец на его щеках, все равно Бабченко будет сопровождать ясно чувствующийся холод...

О, природа этого холода слишком очевидна! Короче, ужас. Человек изменился настолько, что и фамилию можно бы изменить.

Бабченко от слова «баба». Слишком тепло и жизнерадостно для ожившего трупа. Нужно что-то похолоднее. Может, Жабченко? Аркадий Жабченко. А что? Звучит неплохо.

Но нельзя. Нельзя менять так раскрученный бренд!

Вам может быть интересно: