Сергей Лавров сфотографировался с лидером КНДР Ким Чен Ыном

Глава внешнеполитического ведомства России встретился с лидером Северной Кореи. Об этом сообщил источник в российской делегации
Лидер КНДР Ким Чен Ын и глава МИД РФ Сергей Лавров (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится с визитом в КНДР. Ранее глава внешнеполитического ведомства РФ провел переговоры с министром иностранных дел страны Ли Ён Хо. В ходе рабочей встречи дипломаты обсудили двухсторонние отношения, ситуацию вокруг Корейского полуострова и ряд других международных вопросов. О встрече с лидером страны Ким Чен Ыном заранее не сообщалось. Особое внимание на переговорах было уделено грядущему саммиту, в котором примут участие США и КНДР.

По словам главы российского дипведомства, Пхеньян должен сам решить, на каких условиях будут заключены договоренности с Вашингтоном. При этом Лавров призвал не форсировать процесс переговоров по вопросу Северной Кореи. Министр уверен, что к налаживанию контактов со страной необходимо относиться предельно бережно и «избегать искушения требовать завтра все и сразу, потому что это многокомпонентная проблема».

Читайте также: Ким Чен Ын позволил себе «ядерную» шутку на саммите двух Корей

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Пхеньян в четверг, 31 мая.  В ходе разговора Ким Чен Ын передал через Сергея Лаврова свое приветствие российскому лидеру Владимиру Путину. Глава МИД РФ, в свою очередь, пригласил северокорейского лидера приехать в Россию, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: