Террористы обвинили саудовского принца в замене мечетей кинотеатрами

Планы Мохаммеда бин Салмана по модернизации Саудовской Аравии члены запрещенной в России группировки «Аль-Каида» назвали «греховными»
Фото: globallookpress.com

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман получил угрозы от членов запрещенной в России группировки «Аль-Каида» из-за «излишней модернизации» королевства.

Радикалы обвинили его в том, что он «заменяет мечети кинотеатрами».

Напомним, что в столице страны Эр-Рияде этой весной заработал первый кинотеатр, где показали голливудский блокбастер «Черная пантера». А 24 июня женщины Саудовской Аравии получат возможность водить автомобили.

«Он заменил книги имамов… абсурдом атеистов и секуляристов с востока и Запада и распахнул широкие двери для коррупции и моральной деградации», - цитирует The Daily Mail обращение «Аль-Каиды».

Принцу досталось по всем пунктам. Внимательно следящие за новостями джихадисты припомнили ему и недавнее шоу рестлеров, куда власти Саудовской Аравии разрешили прийти женщинам, и то, что бойцы оказались не мусульманского вероисповедания, а также концерты и цирковые представления, которые нередко проводятся в королевстве.

Реакция принца пока не известна.

Напомним, что наследный принц Мохаммед бин Салман выступает за проведение реформв Саудовской Аравии и жестко борется с несогласными. Так, в самом начале своего правления он арестовал 200 самых богатых граждан страны, включая членов своей семьи.

Вам может быть интересно: