Депутаты бундестага просят вернуть Россию в G8

Россия должна вернуться в состав «Большой восьмерки» (G8)
В Бундестаге призвали вернуть РФ в G8

Об этом заявила сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт.

Политик в интервью радиостанции Deutschlandfunk пояснила, что уже сегодня необходимо создать противовес влиянию США в клубе ведущих мировых держав.

По ее словам, «мы исключили Россию из «Большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть проводить не хотят».

При этом Вагенкнехт напомнила о необходимости сотрудничества с Москвой по наиболее важным вопросам и хороших отношениях с ней. Берлину нужно прекратить следовать курсу Вашингтона на мировой арене, резюмировала Вагенкнехт.

Издание EG.RU ранее информировало о том, что Вагенкнехт призывала к диалогу с Москвой, мотивируя это тем, что он повысит уровень безопасности в ЕС.

Как пояснила политик в интервью Neue Osnabrücker Zeitung, антироссийские санкции не идут на пользу немецким предприятиям.

Это не значит, что Германия должна перестать критиковать присоединение Крыма к России или активность Москвы в Сирии, отметила Вагенкнехт, добавив, что обвинения в адрес России от представителей стран, давно похоронивших все нормы международного права, выглядят нелепо.

Вам может быть интересно: