Немецкие политики требуют выслать посла США за провокационные высказывания

Американский дипломат позволил себе ряд провокационных высказываний в адрес руководства некоторых европейских стран
Американский дипломат позволил себе ряд провокационных высказываний в адрес руководства некоторых европейских стран
Посол США в Германии Ричард Гренелл. Фото ©Reuters
Американский дипломат позволил себе ряд провокационных высказываний в адрес руководства некоторых европейских стран Американский дипломат позволил себе ряд провокационных высказываний в адрес руководства некоторых европейских стран

Бундестаг нуждается в срочном обновлении, а позиции консерваторов в Европе необходимо еще больше укреплять, заявил  в интервью СМИ посол США в Германии Ричард Гренелл.

Эти словам до глубины души возмутили ведущих немецких политиков. В частности, экс-глава Социал–демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц отметил, что «слова дипломатического работника беспрецедентны», и  призвал отстранить его от должности и выслать из ФРГ.

Солидарна в этом вопросе со своим коллегой  ярый критик Вашингтона и сторонник укрепления отношений с Москвой, лидер фракции «Левых» в Бундестаге Сара Вагенкнехт. Она заявила к гневе, что тот, кто позволяет себя «по-барски решать, кому управлять в Европе», не имеет права дальше оставаться в Германии в роли дипломата.

По мнению обоих политиков, глава любой  дипломатической миссии не имеет права вести себя, как  представитель политического движения, а посол США действует именно как политик, передает  kp.ru.

Издание Breitbart, цитируя американского дипломата, сообщило, что, по мнению  Ричарда Гренелла, в Бундестаг необходимо продвигать консервативно настроенных депутатов. Кроме того, посол с изрядной долей иронии отозвался о канцлере  Австрии Себастьяне Курце. По словам Гренелла, австрийский лидер «больше похож на рок-звезду, чем на руководителя страны».

 

Вам может быть интересно: