Депутат Европарламента предвидит отставку эстонского правительства из-за пива

Эстонцы все чаще покупают спиртное на границе с Латвией, где оно значительно дешевле
Эстонский бизнес страдает от жителей страны, которые покупают более дешевое пиво в Латвии
globallookpress.com
Эстонский бизнес страдает от жителей страны, которые покупают более дешевое пиво в Латвии Эстонский бизнес страдает от жителей страны, которые покупают более дешевое пиво в Латвии

Депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс заявил, что эстонскому правительству осталось недолго существовать при нынешних ценах на пиво, которые значительно выше в Эстонии, чем в соседней Латвии.

В связи с этим латвийцы продают на границе пиво и другие алкогольные напитки, а эстонцы их охотно покупают, что наносит серьезный ущерб бизнесу в их стране.

В своем сообщении в Twitter Пабрикс также пожелал удачи согражданам в торговле на границе с Эстонией. «Это эстонское правительство долго не продержится при цене на пиво в 8,45 евро за пол-литра. Удачи латвийским торговцам алкоголем у эстонских границ», – написал депутат Европарламента. Указанная латвийским парламентарием цена эквивалентна примерно 600 рублям.

Выросшие в Эстонии цены на спиртное связаны с резким повышением акцизов на алкоголь. Сейчас они в три раза выше, чем в Латвии. В связи с растущей разницей в стоимости спиртного, в частности, пива, приграничная торговля активизировалась, нанося еще больший ущерб эстонскому бизнесу.

Вам может быть интересно: