Филиппинского президента раскритиковали за поцелуй на официальном мероприятии

Выступая перед рабочими в Южной Корее, Родриго Дутерте вызвал одну из присутствующих женщин на сцену и поцеловал ее в губы
Президент Филиппин Родриго Дутерте.
Родриго Дутерте. Фото: globallookpress.com
Президент Филиппин Родриго Дутерте. Президент Филиппин Родриго Дутерте.

Правозащитники раскритиковали филиппинского президента Родриго Дутерте за непристойный поцелуй на встрече с рабочими в Южной Корее.

Родриго Дутерте выступал перед филиппинскими рабочими в Сеуле и вызвал на сцену двух женщин, которым хотел вручить бесплатные книги. Первую он сразу приобнял, но поцеловал только в щеку, а вторая, видимо, настолько ему приглянулась, что президент предложил ей поцеловать его в губы. Возникла некоторая заминка, филиппинка нервно улыбалась, не зная, что предпринять, и тут уже сам Дутерте взял инициативу в свои руки, притянул ее к себе и поцеловал.

Все это происходило под камерами, и в интернете практически сразу поднялась «буря». Президента немедленно обвинили в сексуальных домогательствах.

Члены движения по защите прав женщин «Габриэла» высказали убеждение, что такими дешевыми трюками Дутерте пытается отвлечь народ от реальных политических проблем и своего падающего рейтинга. Его поступок назвали «отвратительным театральным жестом президента-женоненавистника».

Также Родриго Дутерте припомнили случай 2016 года, когда в рамках предвыборной кампании он рассказывал об убийстве и изнасиловании на Филиппинах австралийской монахини-миссионера и позволил себе заметить, что «она была настолько красива, что сам он должен был быть первым в очереди». Администрация Дутерте была вынуждена долго извиняться за эту фразу.

Вам может быть интересно: