Стоимость интервью Бабченко поразила журналистов, собиравших для него деньги

Журналист решил использовать ситуацию с выгодой для себя
Аркадий Бабченко, глава СУБ Грица и генпрокурор Украины Луценко. ФОто: ©Reuters

Аркадий Бабченко, на прошлой неделе успевший скоропостижно  «погибнуть» от пуль наемника, а затем также молниеносно «воскреснуть», понял, как можно монетизировать историю, в которую он попал.

Обратившаяся к нему с просьбой об интервью редактор  авторской программы «Бацман» позвонила Бабченко и попыталась договориться с ним об интервью. В ответ Аркадий, ничуть не смущаясь,  озвучил ценник: 50 тысяч, и не гривен, а сразу долларов.

Журналистка отмечает, что, узнав о якобы убийстве Бабченко , она вместе с командой оперативно организовала «всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье»: жене и шестерым приемным детям. Теперь же, видимо, придется собирать деньги для интервью.

Конечно, в обсуждениях под постом Бацман нашлись комментаторы, которые уверяли, что Аркадий просто «троллит» коллег других изданий и на самом деле все совсем не так. Сам же Бабченко у себя на странице высказался вполне определенно.

За свои интервью Аркадий Бабченко теперь будет брать немалые деньги
Скриншот со страницы Аркадия Бабченко в FAcebook

Надо сказать, что коллеги Бабченко на сообщение Бацман отреагировали довольно бурно. Некоторые отметили, что им удалось бесплатно договориться с Бабченко на интервью, предварительно согласовав этот вопрос с СБУ, но после этого он перестал выходить на связь.

«Редактор тут же перезвонила Аркадию с благой вестью. Договаривались на сегодня. Но теперь он трубку не берет», — пишет генеральный продюсер телеканала ZIK Наташа Влащенко.

Напомним,  вечером 29 мая  стало известно, что Аркадий Бабченко был убит на пороге своей квартиры в Киеве тремя выстрелами в спину. Спустя несколько часов, уже 30 мая, СБУ сообщила, что  журналист, на которого накануне якобы было совершено покушение, жив. «Убитый» телеведущий явился на брифинг силовой структуры.

Руководитель СБУ Василь Грицак сообщил, что «убийство» Бабченко было инсценировкой. Кроме того, он заявил, что организатор покушения задержан около 14:30 30 мая.

Вам может быть интересно: