Британская полиция рассказала, во сколько обошлось расследование «дела Скрипалей»

В полиции уверены, что правительство страны должно оплатить расходы
Комиссар британской полиции рассказал, сколько денег уже потрачено на расследование дела Скрипалей
Полиция ищет следы отравляющего вещества. Global Look Press via ZUMA Press)
Комиссар британской полиции рассказал, сколько денег уже потрачено на расследование дела Скрипалей Комиссар британской полиции рассказал, сколько денег уже потрачено на расследование дела Скрипалей

Полиция Британии уже вложила  в расследование отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии баснословную сумму. И на этом расходы едва ли закончатся.

Комиссар полиции по борьбе  с преступностью в графстве Уилтшир Ангус Макферсон сообщил, что за минувшие после инцидента в Солсбери три месяца в полицейскую операцию вложили 7,5 миллионов фунтов (это без малого 620 миллионов рублей).

По словам Макферсона, к расследованию этого дела были сразу привлечены почти сорок различных ведомств. Только сотрудников правоохранительных органов было задействовано сто сорок человек.

Указанная им сумма – далеко не предел, отметил комиссар,  затраты могут возрасти, но, по его мнению, платить за дело государственной важности должно правительство Британии.

«Я не хочу, чтобы кто-то забыл обещание министра полиции Ника Херда, который сказал, что [правительство] возьмет на себя расходы», – цитирует Макферсона телеканал BBC.

Напомним,  4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия почувствовали себя плохо и потеряли сознание на скамейке в парке. С симптомами отравления в больницу обратились еще 20 человек, однако в дальнейшем о них больше не упоминалось.

Британские власти так до сих пор и не назвали точного места отравления Срипалей. Между тем дочь экс-шпиона давно выписалась из больницы, в ближайшее время, как ожидается, выпишут и самого Сергея Скрипаля. Единственными жертвами этого странного отравления стали хомячки и кот бывшего сотрудника ГРУ, так и те погибли вовсе не от воздействиям отравляющего вещества.

Вам может быть интересно: