Трамп решил отстаивать в суде право блокировать пользователей в Twitter

Министерство юстиции США обжаловало решение суда, который ранее запретил главе государства блокировать комментарии с критикой в свой адрес
Министерство юстиции США обжаловало решение суда, которое запретило Дональду Трампу блокировать пользователей в своем блоге в Twitter. Судья постановила, что удаление комментариев-это попытка давления на инакомыслящих, Трамп рассудил иначе и поручил обжаловать приговор.
Президент США намерен отстаивать свое право на блокировку пользователей в Twitter в суд. ФОТО: REUTERS/Kacper Pempel
Министерство юстиции США обжаловало решение суда, которое запретило Дональду Трампу блокировать пользователей в своем блоге в Twitter. Судья постановила, что удаление комментариев-это попытка давления на инакомыслящих, Трамп рассудил иначе и поручил обжаловать приговор. Министерство юстиции США обжаловало решение суда, которое запретило Дональду Трампу блокировать пользователей в своем блоге в Twitter. Судья постановила, что удаление комментариев-это попытка давления на инакомыслящих, Трамп рассудил иначе и поручил обжаловать приговор.

Дональд Трамп является активным пользователем Twitter и периодически из-за этого у президента случаются проблемы. Причем такие, что решать их приходится в суде.

Министерство юстиции США обжаловало решение суда, которое запретило президенту блокировать пользователей и удалять негативные комментарии о его работе.

Судья Наоми Бакволд посчитала действия президента попыткой давления на инакомыслящих, но в Белом доме уверены в обратном.

Решение будет обжаловано, и Минюст планирует добиться виртуальной свободы для Трампа.

Эта история началась в 2017 году. Семь заблокированных пользователей совместно с правозащитной организацией «Институт Первой поправки имени Найтов» подали иск в суд к Дональду Трампу и Дэниэлю Скавино, помощнику президента, который отвечает за коммуникацию в соцсетях.

Судья встала на сторону народа и запретила президенту удалять критические замечания о своей работе. Однако 4 июня минюст обжаловал данное решение, пишет ТАСС.

Адвокат пользователей Джамиль Джаффер отметил, что он огорчен апелляцией на рассудительное решение суда.

Дональд Трамп является активным пользователем Twitter, но это увлечение не разделяется половиной американцев. Люди предлагают прекратить президенту пользоваться социальной сетью. Один из сотрудников сети микроблогов даже предпринял попытку ограничить президента в Сети и на 11 минут отключил его аккаунт. В ответ Трамп назвал его «бунтующим сотрудником».

Вам может быть интересно: