Белорусский министр считает действия Россельхознадзора неадекватными

С Белоруссии осудили запрет Россельхознадзора на ввоз молока в Россию / Источник: В Белоруссии считают «неадекватностью» запрет ввоза молочной продукции в Россию молочной
Обвинения со стороны российских экспертов в нарушении стандартов качества белорусской молочной продукции звучали уже не раз, но проверки ничего не выявили, заявили в Минсельхозе Белоруссии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недовольство действиями Россельхознадзора выразил глава белорусского  Минсельхозпрода  Леонид Заяц. Его сильно задел очередной запрет на поставки молочной продукции в Россию из Белоруссии.

«В нынешнем году мы наблюдаем неадекватные действия со стороны Россельхознадзора в отношении предприятий Белоруссии — решения необъективные и необоснованные ничем», — подчеркнул министр.

По его словам, обвинения со стороны российских экспертов в нарушении стандартов качества белорусской молочной продукции звучали уже не раз. Однако проверки никаких отклонений не выявили.

В Белоруссии, которая сегодня входит в первую десятку лучших поставщиков молочной продукции, должно ждали от Россельхознадзора положительного решения. Вместо этого стало известно, что с 6 июня  российская сторона вновь вводит временные ограничения на поставки некоторых видов продуктов,  По словам Леонида Зайца, «идет выбивание с рынка».

В то же время, член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский заявил, что очередное ограничение на ввоз белорусской молочной продукции в Россию, это «мнение одного-двух человек, которые в Россельхознадзоре проводят собственную политику», передает TUT.BY.

По словам Сидорского, кто именно принял решение о запрете на ввоз части молочной продукции, узнать не удалось. Но он намерен в Москве этот вопрос выяснить.

Напомним, ограничение касается продукции в таре объемом более 2,5 литров. Разговор идет о продукции, направляемой на переработку и возможный розлив в более мелкие емкости. Никаких других вариантов тары данный запрет не коснется.

При этом в Россельхознадзоре уточнили, что запрет ввоза молока и молочных продуктов из соседней страны не отразится на ценах внутри России, но может помочь российским производителям, рынок которых давно был обрушен засильем транзитной молочки из соседних стран.






На эту тему: