Бывший генсек НАТО рассказал, как долго длилась бы война России с Украиной

По мнению Андерса Фог Расмуссена, при соблюдении ряда критериев Россия может вступить в НАТО
Андерс Фог Расмуссен о продолжительности войны России и Украины
Андерс Фог Расмуссен. Фото globallookpress.com
Андерс Фог Расмуссен о продолжительности войны России и Украины Андерс Фог Расмуссен о продолжительности войны России и Украины

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что если бы между Россией и Украиной началась война, то она продолжалась бы буквально несколько дней, а победу одержала бы Москва.

«Если бы Россия этого хотела, российские войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней», – сказал Расмуссен, который является внештатным советником президента Украины. Он отметил, что это произошло бы, даже несмотря на то что Киев за последние три года существенно нарастил свой военный потенциал в качестве реакции на «нападение на свою территорию».

По его словам, страны НАТО надлежащим образом подготовлены к «массированной атаке российских танков», однако лучше всего, по мнению Расмуссена, поддерживать мир путем сдерживания потенциального противника.

Также бывший генсек НАТО уверен, что двери в альянс для России не закрыты и она может в него вступить при соблюдении определенных критериев. При этом Расмуссен отметил в интервью Die Welt, что в ближайшее время Кремль вряд ли сделает соответствующее заявление.

Вам может быть интересно: