Германия не получила от Британии доказательств вины России в отравлении Скрипалей

Немецкие спецслужбы своими силами также не смогли установить виновных в инциденте в Солсбери
Сергея Скрипаля отравила женщина
Скотленд-Ярд обвиняет в отравлении Скрипаля женщину
Сергея Скрипаля отравила женщина Сергея Скрипаля отравила женщина

Правительство Германии так и не получило от Великобритании каких-либо доказательств причастности России к отравлению бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в Солсбери в начале марта.

На этой неделе в Бундестаге состоялось закрытое заседание специального комитета, который занимается вопросами инцидента в Солсбери. По-прежнему от Лондона не поступило никаких свидетельств того, что использовавшееся при отравлении вещество имеет именно российское происхождение. К тому же, немецкие спецслужбы своими силами также не смогли установить виновных в отравлении Скрипалей.

Как отмечает rbb Inforadio, по состоянию на 6 июня, когда проходило заседание, было известно лишь то, что в отравлении был использован яд «Новичок», разработки которого проводились в Советском Союзе.

Ранее комиссар полиции по борьбе с преступностью в графстве Уилтшир Ангус Макферсон сообщил, что за минувшие после инцидента в Солсбери три месяца в полицейскую операцию вложили 7,5 миллиона фунтов (это почти 620 миллионов рублей). По словам Макферсона, к расследованию этого дела были сразу привлечены почти сорок различных ведомств.

Вам может быть интересно: