Меркель озвучила условия возвращения России в G8

Меркель допустила G8 с Россией
Владимир Путин и Ангела Меркель в Сочи. Фото globallookpress.com
Канцлер Германии понимает, что Запад нуждается в РФ для решения кризисов

Выступая в эфире телеканала ARD, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что теоретически Россия снова может стать участником G8, но чтобы это произошло, должен быть достигнут значительный прогресс в реализации минских договоренностей. Она подчеркнула, что страны Запада нуждаются в РФ для решения кризисов. «Я могу представить себе, что Россия вернется», - сказала Меркель.

Канцлер Германии не знает, чем руководствовался президент США Дональд Трамп, когда выдвинул предложение о возвращении России в объединение. По ее словам, американский лидер не смог дать четкого объяснения своей позиции.
Меркель надеется, что Италия продолжит придерживаться санкционной политики в отношении России, следуя тому, о чем шла речь на встрече в Канаде. «Италия указала на то, что мы должны искать контактов с гражданским обществом России, и мы немедленно ответили на это утвердительно», - подчеркнула она.

Канцлер отметила, что, несмотря на ее визит в Сочи, где она встречалась с президентом России Владимиром Путиным, и поездку президента Франции Эммануэля Макрона в Санкт-Петербург на экономический форум, все страны должны продолжать работать над минским процессом, добиваясь его прогресса, сообщает ТАСС.

Дональд Трамп перед тем, как отправиться в Канаду, заявил журналистам, что считает необходимым вернуть в клуб индустриально развитых стран Россию, которая была исключена из него в 2014 году.

Читайте также:



‡агрузка...