Турция намерена применять на практике ЗРК С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара вполне в состоянии использовать при необходимости российские зенитные ракетные комплексы С-400
Турция не будет держать в хранилищах свои С-400.
С-400.ФОТО MOSCOW-LIVE.RU
Турция не будет держать в хранилищах свои С-400. Турция не будет держать в хранилищах свои С-400.

Турция не будет закупать такие комплексы на всякий случай. Эрдоган отметил, что в случае необходимости страна будет их использовать, а не держать в хранилищах.

Эрдоган также напомнил, что Анкара на протяжении нескольких лет запрашивала у США такое оружие, но получала отказ, пишет RT.

«Это оборонные системы. Что мы будем без них делать?» - поинтересовался турецкий лидер, отметив, что Россия на соответствующий запрос Турции  ответила «привлекательным предложением» о возможном совместном производстве. К тому же Россия «предложила нам довольно хорошие условия предоставления займа», — заключил президент.

Напомним, в конце прошлого декабря Турция и Россия подписали кредитное соглашение по зенитным ракетным комплексам С-400. Анкара по этому поводу подчеркнула, что ракеты необходимы стране для снижения внешней зависимости и устранения потенциальных угроз.

Издание EG.RU ранее информировало о том, что Турция намерена потратить на несколько комплексов С-400 более 2 млрд долларов. Партнеры Турции по НАТО, особенно США, не обрадовались такому повороту событий, и неоднократно заостряли внимание на несовместимости российских систем с вооружением Альянса и невозможности интегрировать С-400 в систему противовоздушной обороны НАТО.

Вам может быть интересно: