В США обвинили пятерых россиян в нарушении экономических санкций

За это сотрудникам российской компании «Совфрахт» грозит до 25 лет тюрьмы
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.
ФОТО: США грозит россиянам наказанием за нарушение режима санкций. REUTERS/Jonathan Ernst/Files
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев. Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.

Власти США признали пятерых россиян виновными в нарушении режима экономических санкций.

Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций США.

Среди тех, кто причастен к нарушению, не только россияне, но и трое сирийцев, сообщило министерство юстиции США.

Ведомство отмечает, что предприниматели «вступили в сговор с целью отправки топлива в Сирию и перевода долларов США в эту страну и (на счета) находящихся под санкциями лиц в нарушение экономических санкций США в отношении Сирии и Крыма без получения необходимой лицензии министерства финансов».

Обвинения выдвинуты в отношении Иваны Окороковой, Ильи Логинова, Карена Степаняна, Алексея Конкова и Людмилы Шмельковой. Трое граждан Сирии также представляли интересы российской компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минюст.

Все нарушения содержат признаки отмывания денег. Это может грозить предпринимателям серьезными тюремными сроками. Законы США допускают наказание по данным нарушениям до 25 лет тюрьмы.

Вам может быть интересно: