США грозят РФ новыми санкциями из-за «химатаки» в Сирии

Ввести новые репрессии в отношении России предлагает советник по национальной безопасности Джон Болтон
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.
ФОТО: США грозит россиянам наказанием за нарушение режима санкций. REUTERS/Jonathan Ernst/Files
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев. Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.

США грозят России новыми санкциями. На это раз из-за химической атаки в сирийском городе Дума. Сообщается, что там была применена бомба с хлором.

Сразу после удара организация «Белые каски», которая по сути является волонтерским корпусом джихадистов, создающим им положительный пиар, заявила о 25-70 погибших, - пишет РИА Новости.

Вашингтон возложил ответственность за случившееся на Россию и Иран, так как в странах есть понимание и поддержка действующему президенту Сирии Башару Асаду. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, назвав это провокацией.
Глава Генштаба вооруженных сил Валерий Герасимов, комментируя ситуацию, заявлял, что до инцидента в Думе террористы планировали инсценировать химатаки в Восточной Гуте. Преследовалась цель спровоцировать США к нанесению удара по сирийским войскам.

На всякий случай Герасимов напомнил, что американские ракеты и их носители будут сбиты, если в зоне предполагаемого удара окажутся российские военнослужащие.

Тем не менее, сведения о химатаке стали поводом для проработки новых санкций в отношении России.

Администрация президента США на этой неделе планирует обсудить новые санкции в отношении России. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Госдепу.

Автором репрессий стал Джон Болтон, недавно назначенный Дональдом Трампом на должность советника по национальной безопасности. Он известен своей радикальной позицией по отношению к России.

Ранее США ввели экономические санкции в отношении РФ, в список попали ряд физических и юридических лиц. Все компании являются крупными игроками российского рынка, а их владельцы – миллиардерами.

Россия ответила, что прорабатывает ответные экономические санкции в отношении США. Эту информацию подтвердила представитель МИД Мария Захарова.

Читайте так же: Россия обвинила Израиль в авиаударе в Сирии. 

Вам может быть интересно: