Посол России в Вашингтоне выразил заинтересованность в стабильных отношениях с США

Он выразил готовность к работе со Штатами
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал о готовности РФ работать с США.
Анатолий Антонов. Фото: facebook.com
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал о готовности РФ работать с США. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал о готовности РФ работать с США.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал о готовности РФ работать с США.

По его словам, Москва заинтересована в стабильных отношениях с Америкой. Он уверен, что страны могут сделать многое для укрепления мира и безопасности. Антонов заявил, что вызовы, стоящие перед РФ и США, очень похожи, поэтому решать проблемы было бы легче сообща.

Он подчеркнул, что Москва готова к работе. Его слова приводятся на странице посольства в Facebook.

Глава дипмиссии отметил, что Россия никогда не навязывала своих ценностей, при этом государство всегда следует нормам международного права. Он назвал цели РФ: безопасность границ, а также создание благоприятных внешних условий для решения насущных задач внутреннего развития.

Дипломат напомнил, что президент России Владимир Путин подчеркивал открытость государства для диалога ради мира на планете.

Антонов прокомментировал старт чемпионата мира по футболу. Он назвал турнир грандиозным праздником. Заметим, что болельщики из США лидируют по количеству приобретенных билетов на чемпионат среди иностранцев. Он пожелал зарубежным гостям насладиться игрой на ЧМ и пребыванием в России.

Вам может быть интересно: