Политолог оценил перспективы Монсона стать в России депутатом

Дмитрий Солонников в беседе с EG.RU заявил, что вся история попахивает пиаром
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что история с получением бойцом из США Джеффом Монсоном российского паспорта и его перспектив стать депутатом не что иное как пиар и привлечение избирателей к выборам.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что история с получением бойцом из США Джеффом Монсоном российского паспорта и его перспектив стать депутатом не что иное,  как пиар и привлечение избирателей к выборам.

Он отметил, что у Монсона, скорее всего, не возникнет проблем с цензом оседлости, хоть боец пока и достаточно редкий гость в нашей стране.

«Это вопрос, относящийся к системе местного самоуправления, как прописано в том или ином конкретном уставе, - сказал Солонников. - У нас муниципальная власть отделена от государственной, это не система государственной власти на самом деле. В каждом районе может быть свой устав, куда вписаны свои ограничения, могут быть свои правила. Да, это все координируется 131-м федеральным законом, но он достаточно общий в этой части. Но раз Монсон праймериз прошел, то вряд ли «Единая Россия» будет допускать до праймериз людей, у которых дальше нет никаких перспектив. Понятно, что это пиар,  привлечение к выборам, такая красивая игра. Скорее всего, в уставе Красногорска нет ограничений по времени, которое должен прожить человек, там просто написано, что человек должен быть гражданином Российской Федерации, достигшим определенного возраста».

Что касается перспектив Монсона стать депутатом Госдумы, то, как считает политолог, в этом случае бойцу придется отказаться от второго гражданства. Монсон, собственно, сейчас как раз и занят этим вопросом. Он отмечал, что процедура отказа от гражданства США не такая легкая, как может показаться.

Добавим, что Монсон собирается в ближайшее время поучаствовать в выборах в Горсовет Красногорска.

Вам может быть интересно: