X

Известный ресторатор подло заразил врача скорой помощи

Известный ресторатор подло заразил врача «Скорой помощи»
Известный ресторатор, основатель бара Duran Bar Илья Эстеров скрыл от врача, что вернулся из Куршевеля. Фото: facebook.com/vlad.shurygin
Он никому не сказал, что вместе с женой вернулся из Куршевеля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шокирующий случай произошел в Красногорске. Об этом в Сети написала врач  Савченкова Виктория Александровна.

«Ребята, мой пост это крик души!!! — пишет она (орфография сохранена — М.В.) Сейчас я нахожусь в больнице имени Склифосовского, с подозрением на коронавирусную инфекцию по контакту и с температурой 39. Я была на дому у пациента в Подмосковье п. Красногорск. Поставила ему пневмонию и отправила его по «скорой» в больницу. Пациент медийная личность известный ресторатор скрыл от меня, что 10 марта вернулся из Франции. 13 марта он уже посещал врача в Подмосковье, потом приезжала я и «скорая». У них заболела вся семья. Я узнала, что он был в загранке только через Инстаграм!!!! Чуйка просто».

Женщина заболела через три дня после посещения. Ее сын также в Сети рассказал эту историю. Он подчеркнул, что у пациента интересовались: «Не ездили ли вы за границу?»  Но тот ответил отрицательно.

«Фотографии из Инстаграма его жены чётко указывают на то, что их семья посещала Францию, откуда они вернулись 10 марта, — негодует сын. —  Эти люди скрыли от медицинского работника своё пребывание за границей, и если бы моя мать не проверила через соцсеть предоставленную ей ложную информацию, то сейчас бы этот человек мог заразить большое количество людей».

Заместитель главного редактора газеты «Завтра» Влад Шурыгин провел собственное расследование, сопоставил даты, факты, информацию в медиа и пришел к выводу, что вышеуказанной медийной личностью является основатель знаменитого заведения Duran Bar Илья Эстеров, — только он 19 марта был доставлен в Коммунарку из Красногорска. Он установил, что «тридцатитрехлетний «хозяин жизни» с юной женой отмечает 8 Марта на модном курорте, где вовсю бродит вирус.

«Но не лишать же жену праздника? — пишет Шурыгин на своей страничке. — Где наша не пропадала! Гуляем! Откуда возвращаются и, очень скоро, Ильюшу укладывает в постель болезнь. Илья не дурак и понимает, что играет в русскую рулетку. Лечиться на дому становится сЦыкотно, но ещё сЦыкотнее попасть в страшную «Коммунарку». Поэтому он сначала едет к врачу (интересно, каково его состояние?), а потом, когда совсем захреновело, вызывает участкового врача на дом».

Шурыгин обращает внимание, что на вызовы возвратившихся  из Европы приезжает не обычная скорая помощь, а специально экипированная бригада, готовая ко встрече с инфекцией. Но поскольку Эстеров никого не предупредил, приехала обычная «неотложка». Более того, жена Эстерова проболталась в Сети, что выходила из дома в магазин. Таким образом, сколько на самом деле семья ресторатора заразила людей, остается только гадать. «Когда вы завтра утром посмотрите на цифры вновь заболевших коронавирусом, вспомните эту «сладкую парочку», — предлагает Шурыгин.

Известный ресторатор подло заразил врача «Скорой помощи»
Известный ресторатор подло заразил врача «Скорой помощи»
Известный ресторатор подло заразил врача «Скорой помощи»
Известный ресторатор подло заразил врача скорой помощи

31 марта Госдума ужесточила ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. После вступления в силу закона за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, нарушитель заплатит штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей или даже сядет в тюрьму на два года.  Возможно лишение свободы на срок до двух лет. Если в результате заражения будут жертвы, виновнику грозит до семи лет заключения и уже семизначные штрафы. За менее серьезные нарушения карантина предусмотрены административные штрафы — 4 тыс. за первый раз и 5 тыс. — за повторное пренебрежение правилами карантина.






На эту тему: