X

В КНДР снова казнили высокопоставленных чиновников

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По приказу Ким Чен Ына расстреляли экс-министра сельского хозяйства и сотрудника министерства образования

Южнокорейские СМИ сообщили о казне сразу двух высокопоставленных чиновников в КНДР. По слухам,  Кин Чен Ын  лично отдал приказ о расстреле несчастных из зенитных орудий во дворе пхеньянской Военной академии.

Сообщается, что один из убитых – бывший министр сельского хозяйства Хван Мин. По данным журналистов, он якобы давал указания, которые противоречили линии северокорейского вождя.

Второй казненный - Ри Ён Чжин, который занимал высокий пост в министерстве образования. Он провинился в том, что заснул на совещании с участием председатель Трудовой партии Кореи. «Его арестовали прямо на месте и допрашивали в министерстве госбезопасности. Его казнь была связана с обвинениями в коррупции, которая была вскрыта в ходе следствия», — пояснил источник южнокорейской газеты.

Стоит отметить, что публичные расстрелы в КНДР не являются секретом. Так, в мае прошлого года казнили министра обороны страны Хена Ена Чхоля за то, что тот задремал на совещании Ким Чен Ына. Его тоже расстреляли из зенитной пушки, пишет «Комсомольская правда».





Вам может быть интересно: