Сжигание гигантских трусов президентом Чехии попало на видео

Милош Земан известен своими странными решениями
Президент Чехии Милош Земан прилюдно сжег огромные красные трусы.
Милош Земан Фото: globallookpress.com
Президент Чехии Милош Земан прилюдно сжег огромные красные трусы. Президент Чехии Милош Земан прилюдно сжег огромные красные трусы.

Президент Чехии Милош Земан прилюдно сжег огромные красные трусы.

Их в 2015 году чешская арт-группа Ztohoven вывесила над резиденцией главы государства, демонстрируя свое отношение к Земану и его политике.

Администрация президента вскоре выкупила трусы у комитета по управлению государственным имуществом. Они достались чиновникам всего за одну крону.
Спустя три года Земан решил сжечь трусы в «торжественной обстановке». Церемония прошла в Пражском Граде. Земан продемонстрировал трусы окружающим, а затем двое пожарных положили их в огонь.

Земан пояснил, что таким образом хочет сказать, что политику следует проводить «на основании обмена мнений, а время нижнего белья закончилось».

Милош Земан известен непопулярными для западных политиков высказываниями. Ранее он заявлял, что Крым принадлежит России. От политика требовали, чтобы он отказался от своих слов, однако он не стал этого делать. Также Земан говорил, что миграционный кризис в Европе носит характер вторжения. Он заявил, что суть этого явления – разрушить европейскую культуру. сообщает lenta.ru со ссылкой на Radio Praha.

Вам может быть интересно: