Стала известна судьба пенсионных накоплений россиян

О дальнейшей работе с пенсионными финансами рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, пообещавшая заодно бороться с бизнесменами, дискриминирующими пожилых работников
Татьяна Голикова
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Фото: globallookpress.com
Татьяна Голикова Татьяна Голикова

Зампред российского правительства Татьяна Голикова сообщила, что в России создается новая инфраструктура для пенсионных накоплений. В рамках проекта по ее созданию «будет доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды», – добавила она.

В чем конкретно будет состоять новшество, пока не сообщается. Попутно Голикова заявила, что власти намерены бороться с предпринимателями, дискриминирующими возрастных работников, сообщает RT.

До сих пор обслуживанием российской пенсионной системы занимался Пенсионный фонд РФ, численность сотрудников которого в последние годы достигала 120 тысяч человек. Параллельно в нашей стране существует система негосударственных пенсионных фондов, которые, по задумке правительства, должны были аккумулировать часть пенсионных отчислений граждан. Однако с 2014 года средства, переданные ранее россиянами в эти фонды, оказались заморожены: государство решило использовать их на свои цели, включая борьбу с кризисом.

14 июня 2018-го, в день старта в России чемпионата мира по футболу, правительство РФ анонсировало начало пенсионной реформы. Главным ее пунктом станет повышение возраста выхода на пенсию: для мужчин – до 65 лет, а для женщин – до 63-х.

Против реформы уже выступили простые граждане, бизнес и профсоюзы. Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений РФ потребовала от правительства расчетов, которые бы смогли подтвердить заверения чиновников об эффективности предлагаемых мер.

Вам может быть интересно: