Президент Литвы готова защищаться от «вторжения» России

Даля Грибаускайте уверена, что страны Запада недооценивают военный потенциал России, действуя в ее отношении слишком мягко
Президент Литвы Даля Грибаускайте готова к нападению России
Президент Литвы Даля Грибаускайте. Фото globallookpress.com
Президент Литвы Даля Грибаускайте готова к нападению России Президент Литвы Даля Грибаускайте готова к нападению России

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что Россия со «значительной» долей вероятности может начать военное «вторжение» в ее страну. По мнению главы государства, литовцы готовы защищаться при таком развитии сценария.

«Если мы покажем, что можем и хотим защитить себя, тогда никто не нападет на нас. Мы должны быть готовы: психически, политически, технологически, сердцем и душой», — отметила политик.

Грибаускайте уверена, что страны Запада недооценивают военный потенциал России, действуя в ее отношении слишком мягко. По ее словам, они просыпаются, только когда Россия начинает «вмешиваться в их интересы, манипулировать их выборами и шпионить за ними». Об этом президент Литвы заявила в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

Ранее президенты Эстонии, Латвии и Литвы обратились к американскому лидеру Дональду Трампу с целью получить дополнительную военную поддержку стран Балтии «для сдерживания России». Кремль неоднократно отвечал на такого рода выпады, что у России нет каких-либо планов агрессии по отношению к другим странам, а размещение вооружений вдоль границ носит исключительно оборонительный характер.

Вам может быть интересно: