США похвалили Украину за создание антикоррупционного суда

В госдепартаменте США приветствовали появление на Украине независимого антикоррупционного суда
США приветствуют появление антикоррупционного суда на Украине
Петр Порошенко ФОТО: © REUTERS
США приветствуют появление антикоррупционного суда на Украине США приветствуют появление антикоррупционного суда на Украине

Сотрудники дипломатического ведомства также подчеркнули необходимость скорейшего осуществления принятого решения.

Как пояснила в среду и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт, США приветствуют принятие Украиной закона об учреждении.

По ее словам, которые приводит Голос Америки, в США «рады видеть, что этот важный законодательный акт одобрен Верховной Радой». Нойерт добавила, что таким образом власти Украины сделали важный шаг на пути к европейскому будущему, ради которого страна пережила Революцию Достоинства.

В заявлении внешнеполитического ведомства Украины также отмечается, что заявление директора Международного валютного фонда Кристин Лагард поможет ускорить процесс.

Вместе с президентом Петром Порошенко Раде Лагард озвучила идею, что Украине следует незамедлительно внести поправки в законодательство, с тем, чтобы планируемый судебный орган мог проводить слушания по всем делам, находящимся в его юрисдикции.

Также антикоррупционный суд обязан принять дополнительные законодательные акты, чтобы официально учредить его. Такие действия должны обеспечить способность данного судебного органа искоренить коррупцию, угрожающую национальной безопасности и демократическому развитию Украины, резюмировали в госдепе США.

Вам может быть интересно: