В Чехии не в восторге от президентских амбиций Юлии Тимошенко

Власти Чехии критически относятся к повышенной активности Юлии Тимошенко на родине
Тимошенко не хотят видеть президентом
Юлия Тимошенко ФОТО: © REUTERS.COM
Тимошенко не хотят видеть президентом Тимошенко не хотят видеть президентом

По сути, в коллегах ее видеть рвутся не многие. Чешский президент Милош Земан сделал заявление о том, что Юлии Тимошенко, объявившей о намерении участвовать в грядущих выборах президента Украины, лучше проиграть.

Земан заявил об этом, выступая по пражскому телеканалу Barrandov. По его словам, он надеется, что «у нее не будет больших шансов», напомнив о коррупционной составляющей ее деятельности, которую признали даже на Украине.

Действительно, в свое время Тимошенко попала под суд и была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий и злоупотребление властью.

При этом Земан напомнил о ее не достойном здравомыслящего политика призыве «сжечь Россию атомной бомбой».

Издание EG.RU ранее информировало о намерениях Юлии Тимошенко в связи с будущими президентскими выборами, которые должны пройти 31 марта 2019 года.

Одиозный украинский политик Юлия Тимошенко является лидером претендентов на будущий пост главы государства. Об этом свидетельствовали неоднократные опросы общественного мнения, которые проводил Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Как пишет ТАСС, сегодня за Тимошенко как за главу «Батькивщины» готовы проголосовать 13,3% избирателей. Сразу же за ней идет руководитель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (9,4%). Третьим стал глава фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко с 8,4%.

Вам может быть интересно: