Италия не будет спасать лодки с тонущими беженцами из Ливии

Правительство Италии запретило спасательным кораблям оказывать помощь судам с мигрантами, подающим сигналы бедствия из ливийских территориальных вод в Средиземном море, сообщает The Independent.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Фото: Александр Беляев.

В правительстве Италии подчеркнули, что корабли с беженцами подают сигналы бедствия из ливийских территориальных вод и, соответственно, их спасение является обязанностью Ливии, передает РИА «Новости».

С 2015 года по июнь 2018 года в Евросоюз прибыли более 1,65 млн официально зарегистрированных нелегальных мигрантов.

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини и вице-премьер страны Луиджи Ди Майо обрушились с критикой на «наглого президента Франции Макрона», подчеркнув, что Италия не собирается становиться «лагерем беженцев для всей Европы».

Перед экстренным саммитом ЕС по мигрантам Сальвини возмутился попытками Брюсселя сделать итальянцев «полезными идиотами».

Ранее глава МИД Италии Энцо Моаверо-Миланези заявил, что миграционная проблема приведет к расколу европейского сообщества и закрытию границ. В середине июня Италия закрыла порты для судов с мигрантами. Вице-премьер Маттео Сальвини, комментируя решение, подчеркнул, что страна больше не хочет связываться с теми, кто перевозит в Европу нелегалов.

Вам может быть интересно: