Власти Британии решили выкупить у Скрипаля его «отравленный» дом

Сделка обойдется налогоплательщикам почти в полмиллиона долларов
Дом Скрипаля с Солсбри. © Andrew Parsons, globallookpress.com

Британские власти решили выкупить на деньги налогоплательщиков дом в Солсбери, принадлежащий экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, который 4 марта был отравлен нервно-паралитическим газом при неясных обстоятельствах.

Помимо этого, сообщает издание The Times со ссылкой на источники в правительстве, решено выкупить и дом, принадлежащий полицейскому Нику Бейли, первым прибывшему на место происшествия и также пострадавшему от отравляющего вещества.

Общая сумма сделки составит 780 тысяч фунтов стерлингов (это почти 1,03 миллиона долларов США). За дом Скрипаль получит 350 тысяч фунтов (465 тысяч долларов США), а жилище Бейли обойдется британским налогоплательщикам в 430 тысяч фунтов (571 тысяча долларов).

Кроме того, у обоих власти выкупят автомобили и прочее семейное имущество. Как пишет издание, считается, что после произошедшего оба дома стали непригодными для проживания, так как были заражены и другие вещи.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были найдены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые находились в бессознательном состоянии. Британские власти утверждают, что они были отравлены смертельным газом, который якобы производился в СССР в военных целях, при этом до сих пор место происхождения отравляющего вещества точно не установлено.

Между тем отец и дочь Скрипаль не только выздоровели, но даже уже были выписаны из больницы.

Вам может быть интересно: