Прохоров выиграл у Навального рубль в суде

Иск бизнесмена о защите чести и достоинства, поданный ранее в отношении борца с коррупцией, удовлетворен
Миллиардер отсудил рубль у оппозиционера
Михаил Прохоров выиграл иск, поданный в отношении Алексея Навального (Коллаж: Globallookpress.com, Сергей Савостьянов/ТАСС)
Миллиардер отсудил рубль у оппозиционера Миллиардер отсудил рубль у оппозиционера

В Люблинском суде Москвы во вторник, 26 июня, было вынесено решение об удовлетворении иска Михаила Прохорова к Алексею Навальному. Бизнесмен, как и намеревался, выиграл у борца с коррупцией один рубль по делу о защите чести и достоинства.

Прохоров обратился в суд после того, как оппозиционер в одной из своих публикаций обвинил его во взяточничестве. Как утверждал Навальный, в 2017 году вице-премьер Александр Хлопонин продал Прохорову за 35,5 миллиона евро виллу в Италии, купленную девять лет назад за 11 миллионов евро. Оппозиционер заявлял, что сделку можно расценить как взятку, поскольку Хлопонин курировал в российском правительстве сферу недропользования.

По убеждению Прохорова, договор купли-продажи недвижимости не может считаться взяткой, пока это не подтверждено судебным приговором. Этот факт стал основным аргументом юристов миллиардера. Кроме того, Навальный не назвал выгоду, которую должен был получить Прохоров от вице-премьера, купив у него дом по завышенной стоимости.

Судья Люблинского суда Марина Васина зачитала постановление, согласно которому Навальный не только обязуется выплатить Прохорову рубль, но и должен опровергнуть свои заявления в десятидневный срок, передает служба BBC.

Вам может быть интересно: