Медведев предложил продлить контрсанкции в отношении западных стран

Премьер-министр отметил, что речь идет о 2019 годе
Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на продление антироссийских санкций. Он заявил, что необходимо принять ответные меры на 2019 год.
Дмитрий Медведев globallookpress.com
Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на продление антироссийских санкций. Он заявил, что необходимо принять ответные меры на 2019 год. Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на продление антироссийских санкций. Он заявил, что необходимо принять ответные меры на 2019 год.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на продление антироссийских санкций. Он заявил, что необходимо принять ответные меры на 2019 год.

По словам премьер-министра, Россия уже давно ввела ответные ограничительные меры в отношении ряда стран по отдельным категориям товаров. Медведев считает, что в связи с тем, как развиваются события в мире, нужно рассмотреть вопрос о продлении мер на следующий период. Он добавил, что речь идет о 2019 годе. Свое мнение премьер-министр выразил на совещании по вопросам международной торговли.

Премьер-министр заявил также, что Россия не откажется от своих обязательств во Всемирной торговой организации.

Он отметил, что надеется на последовательность выполнения своих обязательств и соблюдение принятых в ВТО правил партнерами нашей страны. К сожалению, как считает премьер-министр, западные друзья часто нарушают обязательства. Они вводят в одностороннем порядке ограничительные или запретительные пошлины, тем самым нарушая все договоренности.

Он добавил, что Россия столкнулась с этим напрямую, когда в нарушение правил свободной торговли в отношении российского бизнеса были применены жесткие экономические санкции, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: