Без Джигурды и «Паука»: названы пять кандидатов на пост мэра Москвы

Звезды шоу-бизнеса для самовыдвижения не смогли заручиться подписями 36 тысяч избирателей
Без Джигурды и Паука: названы пять кандидатов на пост мэра Москвы
Выборы мэра Москвы Источник: er.ru
Без Джигурды и Паука: названы пять кандидатов на пост мэра Москвы Без Джигурды и Паука: названы пять кандидатов на пост мэра Москвы

Необходимое количество подписей для выдвижения в кандидаты мэра Москвы смогли собрать всего пять человек. Хотя в начале кампании было более 30 кандидатов, которые намеревались участвовать в избирательной гонке.

По сообщению Мосгоризбиркома, необходимые документы предоставили нынешний мэр Сергей Собянин, глава Таганского района столицы Илья Свиридов, глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев, бывший депутат Госдумы Вадим Кумин и депутат Мосгордумы Михаил Балакин.

Для участия в выборах самовыдвиженцы должны были собрать 36 тысяч подписей, а члены партий — 110 подписей муниципальных депутатов. Избиркому в ближайшее время предстоит проверить все подписи на подлинность.

Также претендовали на звание мэра столицы бывший депутат Дмитрий Гудков, глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин, журналист Антон Красовский, скандальный предприниматель Герман Стерлигов, лидер трэш-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, а также шоумен Никита Джигурда. Однако никому из них так и не удалось собрать достаточное количество голосов поддержки.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

Вам может быть интересно: