Киевская область потребовала у Порошенко свободы

Депутаты областного совета больше не хотят зависеть от Киева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутаты областного совета больше не хотят зависеть от Киева

Центральная власть на Украине стремительно сдает позиции. Все больше регионов, составляющих Незалежную, выражают желание максимально дистанцироваться от столичных управленцев во главе с Петром Порошенко. На этот раз «воли» захотел не кто-нибудь, а Киевская область – можно сказать, сердце независимой Украины. Местные власти уже обратились к президенту с довольно-таки категоричным обращением на этот счет.  «Предлагаем рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между правительством, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления для разграничения полномочий», — говорится в заявлении.

Инициативу внесла на рассмотрение в областной совет оппозиционная фракция «Батькивщины»; ее поддержали представители «Самопомощи», «Оппозиционного блока», «УКРОПа» и «Свободы». В итоге за проект постановления проголосовали 57 областных депутатов из 84. Против ожидаемо выступили представители «Блока Петра Порошенко», пишет Lenta.ru

Следует отметить, что партию «Батькивщина» возглавляет одиозная экс-премьер Юлия Тимошенко. В последнее время ее саму и ее сторонников обвиняют в тайной подготовке нового Майдана и очередной смены власти в стране.





Вам может быть интересно: