Американский сенатор убедился, что санкции против России не работают

Сенатор Рон Джонсон сделал такой вывод после поездки в Россию, куда он отправился в составе делегации Конгресса США

Американский сенатор Рон Джонсон вынужден был признать, что наложенные на Россию санкции не работают должным образом, поэтому он советует президенту США Дональду Трампу их серьезно пересмотреть.

«Вы что-то делаете, но никто никогда не анализирует: «А это вообще работает?» - цитирует Рона Джонсона The Washington Examiner. – Я думаю, вам будет трудно сказать, что санкции против России эффективны».

Такой вывод он сделал после рабочего визита в нашу страну в составе делегации Конгресса США, где встретился с российскими законодателями и дипломатами.

«Я всегда был обеспокоен тем, что обоюдоострый «меч» экономических санкций может быть использован Путиным, чтобы обвинить Америку в любом отсутствии экономического прогресса, но, похоже, никаких ужасающих последствий для российской экономики не произошло, по крайней мере, не в Москве», - подчеркнул сенатор.

Джонсон считает, что санкции против России необходимо пересмотреть таким образом, чтобы их удар пришелся в основном по олигархам и политическим союзникам президента Владимира Путина. По мнению сенатора, широкие санкции, затрагивающие обычных граждан страны, только ухудшат в их глазах имидж США, а вот узко направленный удар против ближнего окружения президента даст больший эффект. К тому же, обычным россиянам все равно, купил ли местный олигарх очередной особняк в Лондоне или нет.

Политические отношения США и России ухудшились на фоне активной внешней политики Владимира Путина, предложившего помощь Сирии, борющейся с террористами, а также после начала военного конфликта на Украине. Однако ожидается, что в этом июле Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на территории Австрии.

Вам может быть интересно: