Американский сенатор убедился, что санкции против России не работают

/ Источник: pixabay/skeeze
Сенатор Рон Джонсон сделал такой вывод после поездки в Россию, куда он отправился в составе делегации Конгресса США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский сенатор Рон Джонсон вынужден был признать, что наложенные на Россию санкции не работают должным образом, поэтому он советует президенту США Дональду Трампу их серьезно пересмотреть.

«Вы что-то делаете, но никто никогда не анализирует: «А это вообще работает?» - цитирует Рона Джонсона The Washington Examiner. – Я думаю, вам будет трудно сказать, что санкции против России эффективны».

Такой вывод он сделал после рабочего визита в нашу страну в составе делегации Конгресса США, где встретился с российскими законодателями и дипломатами.

«Я всегда был обеспокоен тем, что обоюдоострый «меч» экономических санкций может быть использован Путиным, чтобы обвинить Америку в любом отсутствии экономического прогресса, но, похоже, никаких ужасающих последствий для российской экономики не произошло, по крайней мере, не в Москве», - подчеркнул сенатор.

Джонсон считает, что санкции против России необходимо пересмотреть таким образом, чтобы их удар пришелся в основном по олигархам и политическим союзникам президента Владимира Путина. По мнению сенатора, широкие санкции, затрагивающие обычных граждан страны, только ухудшат в их глазах имидж США, а вот узко направленный удар против ближнего окружения президента даст больший эффект. К тому же, обычным россиянам все равно, купил ли местный олигарх очередной особняк в Лондоне или нет.

Политические отношения США и России ухудшились на фоне активной внешней политики Владимира Путина, предложившего помощь Сирии, борющейся с террористами, а также после начала военного конфликта на Украине. Однако ожидается, что в этом июле Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на территории Австрии.






На эту тему: