Советники Дональда Трампа страдают от постоянных оскорблений в кафе и магазинах

Самый свежий случай из этого ряда – инцидент в китайском ресторане со Стивеном Миллером, старшим советником по вопросам политики
Стивен Миллер не подозревал, что его начнут оскорблять в кафе из-за работы на Трампа.
Стивен Миллер не подозревал, что его начнут оскорблять в кафе из-за работы на Трампа. Источник: globallookpress.com
Стивен Миллер не подозревал, что его начнут оскорблять в кафе из-за работы на Трампа. Стивен Миллер не подозревал, что его начнут оскорблять в кафе из-за работы на Трампа.

Советники президента США Дональда Трампа стали массово жаловаться на случаи оскорблений в американских кафе и магазинах.

Последний известный случай относится к старшему советнику по вопросам политики Стивену Миллеру. Он хотел заказать суши в китайском ресторане возле дома. Но когда оформил заказ, оплатил его и направился к выходу, сотрудник заведения последовал за ним и публично оскорбил его, а затем показал неприличный жест руками. Миллеру было настолько неприятно, что он выкинул еду, испугавшись, что продавцы в нее плюнули, сообщает The Washington Post.

На прошлой неделе издевательствам простых американцев подвергся советник по стратегическим вопросам Стивен Бэннон. Причем в культурном месте – антикварном книжном магазине. Он рассматривал издания, когда одна из покупательниц его узнала и начала оскорблять. В дело пришлось вмешаться владельцу магазина, который и выпроводил скандальную даму.

Со Скоттом Прюиттом, бывшим главой Агентства США по охране окружающей среды, обошлись на порядок мягче: во время обеда в кафе одна из женщин подошла к нему и посоветовала оставить должность. Послужило ли это для него каким-то сигналом, неизвестно, но Прюитт вскоре действительно уволился.

А в июне Кирстен Нильсен, главе Министерства внутренней безопасности США, кусок не полез в горло во время обеда. И не мудрено, ведь вслед за ней в кафе ворвалась толпа активистов, которые во время всей ее трапезы скандировала: «Позор».

Напомним, что все началось с владелицы ресторана Red Hen в Виргинии Стефани Уилкинсон, сенсационно отказавшейся обслуживать пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. Дама объяснила произошедшее своими политическими убеждениями, не совпавшими с политикой Дональда Трампа. И хотя позже сторонники президента стали оскорблять Уилкинсон в социальных сетях, в США у нее нашлось немало последователей.

Вам может быть интересно: