Трампа в Хельсинки будут кормить по-королевски: голень ягненка, карпаччо из оленины и пирожное финансье

Для американского президента шеф-повар отельного ресторана Meritorrpa, из окон с которого открывается живописный вид на Балтику, уже подготовил обширное меню
Шеф-повар лучшего ресторана Хельсинки готовит для Трампа королевское меню
Что выберет Трамп из специального меню ресторана Meritorrpa?
Шеф-повар лучшего ресторана Хельсинки готовит для Трампа королевское меню Шеф-повар лучшего ресторана Хельсинки готовит для Трампа королевское меню

Вечером 15 июля в столицу Финляндии прибывает президент США Дональд Трамп. Как известно, в Хельсинки в понедельник, 16 июля, пройдет встреча американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.

Остановится Трамп в Hilton Helsinki Kalastajatorppa, считающимся самым дорогим отелем финской столицы, к тому же, с вековой историей: когда-то здесь находилась рыбацкая деревня. С тех пор и называют это место «Избой рыбака».

Место, где расположен отель - более чем респектабельное. Здесь живут самые состоятельные финны, а также послы иностранных государств.

В самом отеле сейчас суета: до приезда высокого американского гостя осталось меньше суток, а все ли готово? Об этом переживают владельцы отеля и журналисты, который пытаются узнать, что за ящики привозят грузовики к хозяйственному входу гостиницы и какое отношение они могут иметь к Трампу.

Для американского президента шеф-повар отельного ресторана Meritorrpa, из окон с которого открывается живописный вид на Балтику, уже подготовил обширное меню:  закуски за 13-14 евро и основные блюда за 25-30 евро.

Американскому президенту предложат, к примеру,  карпаччо из оленины (14,9 евро), сига слабого посола (14,2€) или креветок под лимонным майонезом (13,8€).

Затем Трамп сможет отведать основное блюдо: или жареного судака с картофелем по-сконски (то есть тушеного в сливках) за 29,5 евро,  или голень ягнёнка, "тушившуюся всю ночь", с пюре из лапландского картофеля — за 27,5 евро. Конечно, этим список основных блюд не ограничивается. Есть еще  говядина, паста, лосось.

На десерт президенту предложат пирожное финансье с кардамоном (12,9 евро)  и ассорти финских сыров (12 евро), рассказывает корреспондент «РИА Новости».

Из обширной винной карты ресторана Трамп, как истинный патриот Америки, сможет выбрать  калифорнийское вино Ironstone. Правда, это единственное вино из США. Его стоимость —  53 евро за бутылку.

У самого отеля сейчас дежурят журналисты с фотокамерами. А в лобби — огромное количество полицейским, а также люди в штатском, видимо, спецагенты. Чем они заняты в ожидании приезда Трампа? Смотрели по телевизору полуфинальный матч ЧМ-2018 между сборными Англии и Бельгии.

Напомним, 16 июля в столице Финляндии пройдут переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Предполагается, что эта первая полноформатная встреча продлится около трех часов.

Читайте также: Эксперты спрогнозировали исход встречи Путина и Трампа

Стороны будут обсуждать широкий круг вопросов:  «вмешательство» России в выборы президента США, экономические санкции и экономические отношения России с другими странами. Скорее всего, будут затронуты вопросы «российского присутствия» на Украине и помощь сирийскому лидеру Башару Асаду.

Вам может быть интересно: