Трампу посоветовали проверить подаренный Путиным мяч на «жучки»

По мнению сенатора Линдси Грэма, этот подарок нельзя приносить в Белый дом
Американский сенатор требует найти «жучки» в подаренном Путиным Трампу футбольном мяче
Во время пресс-конференции по итогам переговором Путин подарил Трампу мяч чемпионата мира по футболу, который накануне закончился в нашей стране.
Американский сенатор требует найти «жучки» в подаренном Путиным Трампу футбольном мяче Американский сенатор требует найти «жучки» в подаренном Путиным Трампу футбольном мяче

В футбольном мяче, который Владимир Путин подарил своему американскому коллеге, могут быть спрятаны подслушивающие устройства. Такое предположение выдвинул  Линдси Грэм.

Речь идет о необычном подарке, который президент России сделал  во время пресс-конференции после переговоров с Дональдом Трампом.  Все началось с вопроса журналиста, который спросил о российско-американских отношениях в решении сирийского кризиса. Он напомнил слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что «мяч на российской стороне».

Путин, отвечая, перевел мяч своему американскому коллеге — причем в прямом смысле. Он подарил Трампу спортивный снаряд чемпионата мира по футболу, который накануне закончился в нашей стране.

По этому поводу сенатор-республиканец, представляющий в Конгрессе США Южную Каролину, и написал в своем микроблоге в Twitter: «Я бы проверил футбольный мяч на наличие подслушивающих устройств и ни за что не допустил, чтобы он попал в Белый дом».

Отметим:  даже сам факт того, что саммит двух президентов состоялся, стал поводом для резкой критики Дональда Трампа в США. Внутриамериканская оппозиция в один голос заявила, что «переговоры с Путиным были на руку только ему, а при этом Трамп проиграл».

Что же до подаренного Путиным мяча, то Трамп пообещал передать его своему младшему сыну Бэррону.

EG.RU уже писал, как проходят переговоры двух лидеров в Хельсинки, и выяснил у экспертов, стоит ли ждать чуда от этой встречи.

Читайте также: Путин признал, что желал победы Трампа на выборах в 2016 году; «Изумительный и невероятный». Джанни Инфантино назвал чемпионат в России лучшим в истории FIFA.

Вам может быть интересно: