X

По 15 рублей за пол-литра: депутаты предложили установить единую цену на воду в бутылках

Депутаты предложили зафиксировать стоимость полулитровой бутылки воды на уровне 15 рублей
В Госдуме считают, что цена на питьевую воду должна быть фиксированной / Источник: Источник: Pixabay.com
Такая мера уже действует во многих странах, в частности в Турции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Убедить все торговые точки продавать воду в полулитровых бутылках по строго зафиксированной цене предложили в Госдуме вице-премьер РФ Татьяне Голиковой.

С соответствующей инициативой выступил депутат от ЛДПР Василий Власов, который сейчас работает над законопроектом об обеспечении граждан России доступной и качественной питьевой водой.

Суть предложения заключается в том, чтобы наличие бутилированной воды по фиксированной цене в торговых точках стало обязательным, подчеркнул Власов. «Прошу вас дать оценку данной инициативе и проанализировать возможность ее реализации», — цитирует документ «РИА Новости».

По словам депутата, такая мера уже действует во многих странах, в частности в Турции, где полулитровая бутылка воды стоит в перерасчете на российскую валюту как раз 15 рублей.

В своем обращении Власов подверг резкой критике многие очистные сооружения в России, работа которых никак не может гарантировать полной безопасности воды.

Как писал портал EG.RU. недавно Роспотребнадзор подвел итоги наблюдений за качеством питьевой воды в 2017 году. 91,5% населения России имеют доступ к ней, а число источников, не соответствующих санитарным нормам, снижается. Вместе с тем ведомство обратило внимание на то, что в ряде регионов проблема сохраняется.

Так, список регионов, где питьевая вода не соответствует требованиям безопасности, возглавила Вологодская область. Второе и третье место в антирейтинге Роспотребнадзора заняли Костромская и Курганская области, следом идет Республика Карачаево-Черкесия.






На эту тему: